Sylt News

Starker Wind am zweiten Tag der California Wingfoil Masters bringt spannende Wettkämpfe auf Sylt

Published

on

Wingfoil Masters Sylt

Nach einem windstillen ersten Tag begann der zweite Wettfahrttag der California Wingfoil Masters auf Sylt mit optimalen Bedingungen. Bei Windgeschwindigkeiten zwischen 11 und 15 Knoten konnten jeweils fünf Slalomwettfahrten in den Kategorien Youth & Junior sowie Senior Fleet durchgeführt werden.

In der Herrenkategorie setzte sich Lucas Matthes (Core) an die Spitze und führt das Feld mit der Idealpunktzahl 0,0 an, nachdem er drei Wettfahrten für sich entscheiden konnte. Seine schwächeren Ergebnisse, ein fünfter und ein dreizehnter Platz, spielen keine Rolle mehr, da jeder Teilnehmer seine zwei schlechtesten Resultate streichen kann. Auf dem zweiten Platz liegt Kjeld Hansen (Naish) mit 4,0 Punkten, gefolgt von Julius Manthei (Duotone) mit 5,0 Punkten. Beide konnten jeweils einen Lauf gewinnen.

Bei den Damen führt Jelena Duwe (Slingshot, Rideengine) mit einem beeindruckenden vierten Platz im Gesamtklassement. Nele Fischenbeck (F-One) und Tania Tammling (Armstrong, Duotone) folgen auf den Plätzen sieben und acht.

In der Youth & Junior Fleet dominiert Jonas Manthei (Duotone), der ebenfalls mit der Idealpunktzahl 0,0 führt. Mit drei Laufsiegen und soliden weiteren Platzierungen sicherte er sich die Führung. Moritz Schlicksbier (Duotone) liegt mit 5,0 Punkten auf Platz zwei, dicht gefolgt von Joost Brendel (Duotone) mit 6,0 Punkten.

Für Donnerstag wird erneut guter Wind erwartet, der im Tagesverlauf zunehmen soll. Weitere spannende Wettkämpfe sind somit am Brandenburger Strand zu erwarten. Die California Wingfoil Masters laufen noch bis Sonntag, den 4. August, wo um 17:00 Uhr die Siegerehrung stattfinden wird. Dabei werden nicht nur die Sieger der Veranstaltung, sondern auch die neuen deutschen Meister im Wingfoil Wave gekürt.