Handball TSV Westerland – Tabellenführer lässt Punkt auf der Insel 27-27

Published

on

TSV Westerland Handball

Am Ende fühlte sich der Punkt wie eine Niederlage an. Der TSV Westerland trat gegen den Tabellenführer der Kreisoberliga an. Nach einem durchwachsenen Start in die neue Saison fand der TSV am letzten Wochenende zu alter Stärke zurück und gewann gegen die HG OKT 2 auswärts mit 28:25. Trotzdem startete man als Außenseiter gegen das starke Team aus Treia/Jübeck.

Handball TSV Westerland – Drama muss sein

Rund 100 Zuschauer sollten Zeuge eines dramatischen Spiels werden. Heimspiele der Sylter scheinen immer dramatisch auszugehen. Treia reiste mit erfahrenen Spielern aus der Landesligatruppe an, wobei natürlich auch der TSV den ein oder anderen Spieler mit Erfahrung aus höheren Ligen hat. In der ersten Hälfte schien alles wie erwartet zu verlaufen. Die Festländer führten permanent, ohne sich entscheidend absetzen zu können. Vielleicht war der Knackpunkt für eine furiose zweite Hälfte der Treffer zum 11:13 durch Ardian Canaj, der dafür sorgte, dass es mit einer knappen 2-Tore-Führung für die Gäste in die Halbzeit ging.

Handball TSV Westerland – Zweite Halbzeit furios

Was nun in der Kabine besprochen wurde, ist nicht bekannt, doch die Sylter kamen mit einer Energie auf das Feld, der Treia/Jübeck nichts entgegensetzen konnte. 19:15 hieß es nach zehn gespielten Minuten und es schien, als wenn es ein schwarzer Sonntag für die HG werden sollte. Doch Kim Gerrit Lüdemann brachte die Gäste wieder auf 19:17 heran. Und es kam, wie es kommen musste. Eine Minute vor Schluss glichen die Gäste aus. Doch der TSV antwortete prompt mit der erneuten Führung, die Kim Gerrit Lüdemann dann 7 Sekunden vor Schluss egalisierte. So wurde aus dem schon fast sicheren Sieg ein Remis.

Handball TSV Westerland – Vorschau

Toller Handball auf beiden Seiten und ein glückliches Unentschieden für den Tabellenführer – so das Fazit. Handball auf Sylt ist und bleibt nichts für schwache Nerven. Während Treia/Jübek am nächsten Wochenende zuhause gegen HG Owschlag-Kropp-Tetenhusen 2 spielt, geht es für die Sylter nach Süderlügum zur HSG Nord-NF. Diese will sicherlich die unglückliche Niederlage gegen HSG FONA (30:31) vergessen machen. Im letzten Jahr scheiterten die Nordfriesen knapp am Aufstieg. Definitiv kein Fallobst für die Truppe um Lars Schnittgard.

Handball TSV Westerland : Ardian Canaj (8), Fabian Supran (6), Johannes Biallas (4), Sven Stahmer, S. S. (4), Tim Luca Holst (2), Nico Matzhöfer (1), Finn Nikolai Rudolf (1), Dennis Woysch (1), Norman Flock, Lars Gostomsky, Sören Heidel , Timo Schmiedl, Matl Urban Offizielle: Lars Schnittgard

HC Treia/Jübek: Kim Gerrit Lüdemann (7), Malte Dohrn (4), Sören Kluge (4), Leon Scheffel (4), Jan-Luca Seliger (4), Jonas Hansen (2), Jelte Laß (2), Mika Feddersen, Finn Halvar Möller, Niss Ole Röschmann, Lasse Schütze, Rene Zernitz Offizielle: Lars Göres, Sönke Laß

Handball TSV Westerland

Handball TSV Westerland – Damen eindrucksvoll

Zwei Stunden vor dem Spiel der Männer traten die Damen gegen Treia/Jübek an. Gegen die vierte Mannschaft, was zeigt, welche Möglichkeiten auf dem Festland herrschen. Die erste Damen-Mannschaft spielt in der Regionalliga Nord. Die der Herren in der Oberliga. Die Damen vom Festland reisten also mit vollem Kader an. Die Sylterinnen brachten dagegen nur neun Spielerinnen auf die Platte. Das scheint sich im Westerländer Handball leider Jahr für Jahr zu wiederholen.

Handball TSV Westerland – Kampfgeist

Doch der Kampfgeist der Sylter Teams sorgt, und auch das ist zur Tradition geworden, immer wieder für Überraschungen. So auch am Sonntag. Der TSV geriet nur einmal ins Hintertreffen. Nach drei Minuten führten die Gäste mit 2:1. Danach drehten die Insulanerinnen auf. Eine überragende Nadja Middeke, die 14 Treffer erzielte, führte das Team zu einem auch in der Höhe verdienten Sieg.

Besonders beeindruckend war, dass sich der TSV Westerland in der Mitte des Spiels eine bemerkenswerte Serie von 6 ununterbrochenen Toren gegen den HC Treia/Jübek erarbeitete. Dieser Lauf, der erst in der 21. Minute von Greta Marie Buchholz mit einem Treffer zum 10:5 unterbrochen werden konnte, trug maßgeblich zum Sieg des TSV Westerland bei.

Bereits zur Halbzeit lagen die Sylterinnen mit fünf Toren vorne. In der zweiten Hälfte bauten sie den Vorsprung aus und behielten am Ende mit 31:19 die Oberhand.

Mit zwei Niederlagen und zwei Siegen steht der TSV nun auf Rang 5 der Tabelle und kann gegen das bisher punktlose Team des TSV Mildstedt 2 weiter nach vorne rücken. Wir sind gespannt, wie sich die Saison für die Handballer des TSV entwickelt.